您现在的位置:首页 - 党建头条

中共广元市人大常委会机关委员会召开机关党委换届选举党员大会

发布时间:2023-07-26  来源:本网  点击量:61

7月25日上午,中共广元市人大常委会机关委员会召开换届选举党员大会,常委会机关全体党员参加会议。机关党组班子成员到会指导,常委会秘书长、机关党组书记李开明出席并讲话。


图片

 

会议听取并审议通过了上一届机关党委工作报告。报告指出,三年来,在市直机关工委和机关党组的坚强领导下,市人大常委会机关党委始终坚持以政治建设为统领,紧扣“为代表建好家、为人民行好权”工作思路和建设“四个机关”目标定位,抓学习,强提升,推动思想政治建设过硬过强;抓规范,强基础,推动基层组织建设向好向优;抓落实,重实效,推动纪律作风建设走深走实;抓活动,聚合力,推动党群工作实现联动联建;抓服务,促发展,推动党建与业务工作融入融合。报告强调,做好机关党建工作,必须坚持党有号召、我们有行动,做到同心同向不跑偏;必须坚持人民有呼声、我们有回应,做到同心同行不掉队;必须坚持担当实干、行动至上,做到同心同力不拆台。


图片

 

大会严格按照选举程序,经过全体党员无记名差额选举的方式,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。新一届机关党委、机关纪委分别召开第一次全体委员会议,选举产生机关党委书记、副书记和机关纪委书记。


图片

 

李开明代表机关党组对上一届机关党委、机关纪委的辛勤工作表示衷心感谢,对新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺。他强调,新一届机关党委和机关纪委要全面落实新时代党的建设总要求,加强思想建设、组织建设和纪律作风建设,全力推动机关党的建设再上新台阶。一要把握正确方向。坚决把党的政治建设摆在首位,充分发挥机关党建工作专责机构作用,把党建工作做深做实、做出成效,使每名党员干部自觉把对党忠诚落实在尽职履责、做好本职工作的实效上。二要服务中心大局。要聚焦“1345”发展战略,主动担当担责,扎实开展“拼经济、比发展,机关干部走前列”等系列活动,围绕今年的重点调研课题,沉下去、到基层、进一线,深入调查研究,形成高质量的调研报告,提出有针对性的对策建议,助推基层治理的痛点、难点、堵点问题有效解决。三要加强基层基础。要切实加强对各支部的监督管理和业务指导,充分发挥基层党支部堡垒作用,认真履行党组党建主体责任、落实好机关班子成员“一岗双责”,通过上下协同努力,使人大基层党组织全面进步、全面过硬。四要树立良好形象。做到严管厚爱,加强理论学习,守住法纪底线,深化“四风”纠治,使每名党员做到德配其位、才配其位。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第4175473位访客今日访问3883次川公网安备51080002000098号