您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

市直机关工委组织召开“莲盟先锋”党建矩阵建设方案研讨会

发布时间:2023-08-01  来源:本网  点击量:126

7月26日,市直机关工委组织召开“莲盟先锋”党建矩阵建设方案研讨会。市直机关工委常务副书记张敏、市科协党组书记谭一江出席会议。市住房公积金中心、市烟草专卖局(公司)、市第一人民医院、东城实验小学、陈家壕社区等6家“莲盟先锋”党建矩阵成员单位,以及市直机关工委有关领导和科室负责同志参加会议。


640.jpg

会上,市科协党组书记谭一江就“莲盟先锋”党建矩阵建设方案进行了详细介绍。参会人员对建设党建矩阵的工作目标、组织构架、主要内容、方法步骤、措施要求等方面进行了深入讨论,并提出了意见建议。

会议指出,针对“办公地点相邻、党建业务相通、优势资源相融”等特点,建立区域化组团式党建矩阵,既是全面贯彻落实新时代党的建设总要求的创新举措,也是创新基层党建工作、整体提升党建水平的实际行动,还是市直机关党员党性教育阵地新环线的重要组成部分。对切实增强党组织政治功能和组织功能,不断激发基层党建新活力,推动机关、企事业单位、社区等各领域基层党组织全面进步、全面过硬具有重要促进作用。

会议要求,按照资源共享、优势互补、共同发展的总体思路,以“创新理论联学,中心工作联促,党员队伍联建,服务群众联动,纪律作风联抓,文体活动联办,优势资源联享”7个方面为抓手,抓点带线促面,推动矩阵党组织互学互鉴、共创共赢,构建新时期城市区域党建工作新格局。

会议强调,一要突出“新”字。要树立创新意识,打破固有思维束缚,解放思想、突破常规,在“莲盟先锋”党建矩阵建设中迸发新思路、探索新方法。二要着眼“联”字。要整合各方资源,以“七联”为主要内容结对联合,推动矩阵区域党组织同心同德、党员干部同向同行。三要抓实“建”字。通过“莲盟先锋”党建矩阵的建设,合力打造富有特色的党建工作品牌,协同构建党员党性教育阵地新环线。四要实现“促”字。坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,联手推进城市能级提升、民生保障提质、干部争先提能等行动,以高质量党建促进经济社会高质量发展。

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5451205位访客今日访问2547次川公网安备51080002000098号