您现在的位置:首页 - 机关建设 - 政治思想

希望寄予青年!广元市退役军人事务局成立青年理论学习小组

发布时间:2024-07-06  来源:本网  点击量:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,扎实推进青年理论学习提升工程,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实的青年生力军,日前,市退役军人事务局成立青年理论学习小组。

青年理论学习小组由市退役军人事务系统35岁以下的青年党员干部组成。为规范提升青年理论学习工作,市退役军人事务局明确“局党组负总责、机关党办抓协调、青年小组自主学”的“三级联动”责任体系,要求机关各科室和直属事业单位关心支持保障青年党员干部的理论学习、政治历练、实践锻炼,在学习时间、学习资料、活动经费、学习场地、交流平台、宣传阵地等方面给予支持和保障。青年理论学习小组紧密结合工作和思想实际,探索理论学习的新模式、新场景、新载体、新手段,开展青年喜闻乐见又见实效的学习活动。特别注重“五大形式”,即:集体个人同步学、线上线下联动学、研讨宣讲深入学、现场参观感悟学、联系业务实践学。统筹推进学习和工作,确保同频共振、相互促进,提高青年党员干部运用党的理论、专业知识解决退役军人和双拥工作实际问题的能力。坚持正向激励与教育引导相结合,定期组织开展学习成果分享、学习心得交流、学习标兵评选,将青年理论学习成果与单位评先树优统筹考虑,营造比学赶超的浓厚氛围。

局党组成员、副局长史华林要求,青年理论学习小组成员要始终坚持读原著、学原文、悟原理。要带着信仰学,深刻认识党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的巨大优势,做理想信念的坚守者、真理的传播者;要带着感情学,带着情怀服务好退役军人这个特殊群体,把体恤之情、尊崇之心渗透到工作的每一个环节;要带着责任学,把学习成果不断转化为做好各项工作的扎实行动,努力做奋力拼搏的攀登者、勇立潮头的开局者,勠力同心,共同打造退役军人工作的崭新局面。

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5620690位访客今日访问2648次川公网安备51080002000098号