您现在的位置:首页 - 机关建设 - 组织在线

市发展改革委机关第一党支部联合委帮扶村毛坝村党支部结对开展“七一”建党节主题党日活动

发布时间:2024-07-09  来源:本网  点击量:59

为弘扬伟大建党精神,砥砺使命担当,擦亮廉洁本色,增强党员干部的政治责任感和时代使命感,7月4日,市发展改革委机关第一党支部联合委帮扶村毛坝村党支部结对开展“七一”建党节主题党日活动。


图片


在朝天区两河口镇老林村家风家训馆,参观了全馆家风家训知识、名人论家风家训、家风家训诗文典故等17个展厅内容,通过聆听讲解、观看图文资料,沉浸式感受到了老林村家风文化的历史传承与时代发展,接受到了优秀家教家风文化浸润,认识到了加强家庭家教家风建设的重大意义,更加自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。


图片


在曾家镇毛坝村,参观了甘家垭战斗烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和不朽精神,集体重温入党誓词;调研了毛坝村蔬菜产业基地、以工代赈项目、农旅融合产业发展,感受到了毛坝村的发展变化。


图片


随后,召开支部党员大会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》关于违反群众纪律和工作纪律有关篇章、省委十二届五次全会和市委八届九次全会精神,支部书记为参会同志讲专题党课。大家结合参观考察情况,围绕贯彻落实省委、市委全会精神,就如何以党建助推乡村振兴进行踊跃讨论发言。


图片


主题党日活动进一步增强了支部组织力,激发了党员干部砥砺奋进、投身乡村振兴的动力。大家认为,今天接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,更是一次党建强基础促振兴的具体实践。下一步,将进一步把党性教育融入日常、抓在经常,着力推动“党建+乡村振兴”行动取得实效。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5620983位访客今日访问2941次川公网安备51080002000098号