您现在的位置:首页 - 机关建设 - 组织在线

学业务、强素质、练精兵——市公务服务中心开展业务培训提能活动

发布时间:2024-02-26  来源:本网  点击量:45

新年伊始,为认真落实“五拼五比五争先”行动要求,积极提振公务服务干部精气神,全力以赴实现“开局就发力,起步就争先”,近日,市公务服务中心大力开展2024年“学业务、强素质、练精兵”培训提能活动。全市公务服务系统、市级相关部门、酒店部分干部职工约40余人参加培训。


图片


此次培训采取邀请专家授课、业务知识学习、研讨交流分享等方法,以学好广元历史、感悟广元文化、讲好广元故事为重点,激励广大公务服务干部当好广元历史文化的学习员、宣传员。授课中,国家中级导游、省优秀导游、市十佳导游蒲元彬老师,围绕学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神、古蜀道厚重历史文化、功能和价值、传承和保护等方面旁征博引、深入浅出进行了授课分享,尤其是对古蜀道的形成发展、历史典故、名人文化等内容的讲解,极具工作指导意义,让广大公务服务干部开阔了眼界,拓宽了视野,理清了思路,提升了业务能力,为公务服务干部发挥“第一窗口”作用,积极讲好广元故事奠定了坚实基础。


图片


据悉,2024年市公务服务中心将持续深化模范政治机关建设,常态搭建“一月一培训”“一月一比试”“微讲堂”等提能实训平台,全方位加强政治理论、政策业务、省情市情、经济社会发展、历史文化等学习培训,加快推进公务服务转型升级,持续提升全市公务服务辅政质效。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5184188位访客今日访问4071次川公网安备51080002000098号