您现在的位置:首页 - 县区传真

朝天区举办区直机关基层党组织入党积极分子暨拟发展对象培训班

发布时间:2022-05-13  来源:本网  点击量:3

5月10日—12日,朝天区直机关工委、朝天区直属机关党建事务中心举办区直机关基层党组织暨拟发展对象培训班,30余名入党积极分子和拟发展对象参加培训。

 

image.png


集中培训入党积极分子和拟发展对象是落实《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的必然要求,让入党积极分子对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握,使入党积极分子对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有更深入的理解。


集中培训中,邀请党校老师等解读讲学了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》和中国共产党党史及进行了党风廉政教育,以理论授课、交流研讨、结业测试等方式让培训学员学有所悟、学有所获。


通过集中培训,进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定加入中国共产党的信念,教育引导每个入党积极分子的入党目的同党的性质、宗旨和奋斗目标相一致,把自己的思想逐步纳入到与共产党员相一致的轨道上来,推动从思想上早日入党。


通过集中培训,让入党积极分子看到自己存在的差距,明确下一步努力方向,让入党积极分子联系自己的思想实际和工作实际,找准差距和问题,进一步明确自己肩负的时代责任,教育引导积极分子以更加坚定的马克思主义信仰、更加昂扬的工作斗志、更加牢固的工作作风和更加突出的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第2302544位访客今日访问3107次川公网安备51080002000098号