您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 > 市直动态 >

以“好的作风铁的纪律” 推动机关党建走前头作表率

时间:2018-03-15 14:45来源:未知 作者:广元机关党建网

 ——市直机关工委召开“作风纪律深化年”推进会

        3月13日,市直机关工委召开“作风纪律深化年”推进会,对“作风纪律深化年”进行再动员再部署再落实。
会上,进一步学习传达了王菲书记在全市“纪律作风深化年”动员大会上的讲话和市委“作风纪律深化年”实施方案,通报了全市“作风纪律深化年”动员大会期间主会场违反会议纪律问责情况,宣读了工委成立“作风纪律深化年”活动领导小组和督查小组的文件,把责任压实到领导,任务落实到支部,要求明确到人头。工委常务副书记夏思法同志就如何落实市委要求,扎实开展“作风纪律深化年”活动进行安排部署,提出了明确要求,强调要以“好的作风铁的纪律”推动机关党建走前头作表率。
一是要充分认识开展“作风纪律深化年”的重大意义,以更高的政治站位增强转作风严纪律的思想自觉和行动自觉。要充分认识深化作风纪律建设是十九大的重大部署,是新时代建设伟大工程的重要内容,是市委贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神推动“三个一、三个三”兴广战略的重要举措和实际行动,是针对性解决当前我市机关党员干部“四风”老问题新表现、“定力”“担当”“激情”不足的现实需要,是切实增强深化作风纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
二是要坚决落实市委部署要求,把“作风纪律深化年”规定动作落到实处。重点落实深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨、对照剖析开展作风纪律自查自纠、开展党员干部全覆盖谈心谈话等十项规定动作。结合工委实际,落实好工委干部“坚守政治忠诚、严明纪律规矩、激情担当干事、优质高效做事、秉公用权办事、守规干净履职、密切联系群众、弘扬新风正气、凝神聚力落实和带头表率示范”等十条遵循。
三是要以“作风纪律深化年”为抓手,推进机关党建创新发展。既要抓好工委机关的作风纪律深化,又要发挥工委的职能作用,抓好市直机关作风纪律深化工作,要通过“层层压实责任,纳入党建考评;切实抓实支部,工作落细落小;从严管好党员,盯紧日常行为;强化问题导向,解决突出问题;聚力服务中心,增强工作实效;加强督促检查,推动工作落实”等六条措施抓好市直机关的作风纪律建设,以此增添机关党建的亮点,提升机关党建的水平,增强机关党建的实效。要通过解决机关作风纪律问题,推动机关党建全面进步,全面过硬。通过抓好机关作风纪律建设,锻造铁的机关干部队伍,以好的作风、严的纪律投入本职工作,投入全市经济建设“三大主战场”和“三大保障”工作,推动单位中心工作、业务工作和目标任务圆满完成,推动实施“三个一、三个三”兴广战略,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市取得更大实效。
   会议由副书记佘燕同志主持,工委全体干部职工参加了会议。

 

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------