您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 挂包帮 > 工作简报 >

广元市56名直属机关党委书记年终面“大考”   

时间:2018-12-10 16:10来源:未知 作者:广元机关党建网

              1月14日,市直机关工委召开2015年度市直部门单位机关党委书记述职述责述廉考评会。56名机关党委书记就本年度履行抓党建工作和党风廉政建设责任情况、存在问题及根源、下步整改方向和措施进行了述职,接受工委年终“大考”。

  本次“大考”设立了由工委领导班子成员组成的评分组,驻广党的十八大代表、市党代表、基层党组织书记及双报到社区党员代表组成的评议组,以及工委其他同志组成的资料查阅组,进行现场打分、满意度测评及点评。参加述职的机关党委书记们普遍反映这次述职考评严格,认真逗硬,坚持一把尺子量到底,使自己更加清楚了责任,找到了差距,产生了动力,充分体现了从严从实的鲜明导向,有利于推动机关党建工作全面进步全面过硬。

述职评议结束后,市直工委常务副书记夏思法同志结合考评情况作了讲话。夏思法同志指出:本次考评会,旨在对机关党委书记2015年度履行抓党建具体责任人情况进行全面了解,其结果将作为机关党建年终目标考核、机关党委书记个人考核和市直机关工委评选表扬先进集体和优秀党务干部的重要依据。夏思法同志强调:市直机关各级党组织及书记要进一步强化“五个意识”,推动机关党建再上新台阶。一要进一步强化履职意识。要树立机关党委书记是抓机关党建直接责任人的意识,把抓好机关党建作为机关党委书记的根本职责、最大政绩,以更多的热情投入机关党建工作。二要进一步强化问题意识。坚持问题导向,聚焦查摆出的党建问题难题,建立健全机关党建问题清单,对标制定整改措施,从严从实抓好整改。三要进一步强化看齐意识。认真学习习近平总书记关于机关党建工作的重要论述和中央、省委、市委关于党建工作的重要安排部署要求,对标检视,自觉向先进和优秀看齐。四要进一步强化创新意识。创新工作方式方法,精心设计工作载体,高水平落实党建任务,做到人无我有、人有我优、人优我特。五要进一步强化品牌意识。注重在“一个单位一品牌、一个系统一特色”上下功夫,集成打造机关党建的特点、亮点和看点,形成广元机关党建独有的品牌。

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------