您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 挂包帮 > 工作简报 >

市委副书记邹自景深入朝天区曾家镇石烛村开展调研慰问

时间:2014-02-08 17:25来源:未知 作者:陈茂林

114,市委副书记、市“双联”工作领导小组组长邹自景深入朝天区曾家镇石烛村开展调研慰问,为12户贫困户送去了棉被、羽绒服等慰问品,并对换届后的村委班子强调:帮扶只是阶段性的,脱贫致富要靠村“两委”,要带出一个强的班子,更加努力地带领大家致富。多参观学习别人的致富经验,充分结合石烛村的特点,多在林下经济、养殖上考虑。

邹自景副书记从2012年底开始帮扶石烛村,截至目前,先后7次到该村开展帮扶工作。在他的指导下,建立了千亩核桃蔬菜复合农业产业园,重点发展核桃和甘蓝、马铃薯、青椒等传统优良蔬菜品种;科学规划,充分提高土地利用率,提高复种指数,实施林菜套作、长短结合、粮经并举的立体循环农业开发模式。2013年,石烛村在邹自景副书记的帮扶下,农村产业发展和助农增收方面效果显著,仅蔬菜一项实现人均收入2590元,比2012年翻了一番;公里硬化达到60%,村民出行难得到有效改善,集中建设2处供水工程,完善了村卫生室和图书馆。在帮扶该村期间,邹自景副书记和朋友自费资助贫困学生27人,还为74岁的五保户文兴莲买去了电视机、电热毯等物资。

 

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------