您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 挂包帮 > 工作简报 >

市级各部门春节前集中开展“双联”工作

时间:2014-02-08 17:21来源:双联工作领导小组办公室 作者:陈茂林

16,荣山检察院检察长解占泽委托党组成员、政治处主任蒲建新等四人深入荣山镇花园村开展帮扶慰问,与村委会成员一起就帮扶的核桃种植项目和贫困户、贫困学生等具体问题进行了座谈。去年以来,荣山检察院帮助该村协调的3万余株核桃苗,现在已经全部种植完毕。座谈会上就核桃苗的后期管理如成立合作社、治理病虫害、人员安排等问题,与村干部进行了详细研究,并确定了初步方案。同时,对该村的贫困户和贫困学生的情况进行了摸底,确定了5户贫困户、5名贫困学生为帮户对象。

18,广元检验检疫局党组带领机关党员干部前往旺苍县九龙乡大竹村,开展“走基层”活动和定点扶贫工作,为该村15户困难群众送去了大米、食用油和2000元慰问金,把党和政府的关爱传递到基层群众心间。

110,市旅游局党组成员、副局长苟小兵带领部分局机关干部深入到旺苍县古水村看望慰问贫困户和贫困党员。走访慰问了3户贫困户、2个贫困学生和2个贫困党员。并每人发放500元慰问金,送去棉衣、棉裤、食用油等。

110,市水务局秦乔昌、王友辉、魏委带领局机关党员干部30余人深入朝天区转斗乡转北村开展“走亲连心”活动,分别给每家每户送去一袋米、一桶油、一箱面。同时,每位党员干部与结对联系帮扶户亲切座谈,了解家里人口、健康状况、经济收入、产业发展、家中困难及需求等基本情况,针对困难程度,绝大多数党员干部送出200500元慰问金,给寒冷的冬天增添了一丝暖意。

111,市气象局纪检组长吴长平带领办公室张沛纯、毛云东一行深入旺苍县柳溪乡梨花村,开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”暨“暖冬”行动,与该村支委、村委干部进行了座谈交流,对特困群众进行了慰问,给22户特困村民发放了慰问金。

114下午,广元市科学技术和知识产权局党组成员、机关党委书记邓淑萍和局党组成员、局纪检组长李义华等一行深入利州区大石镇缠龙村,看望和慰问了梁学智、张春安、张春满等5户困难党员,送上了大米、菜籽油等价值300元的礼物。

115,市政府副市长陈凯和市发改委党组书记、主任田中文一行深入“双联”联系点昭化区虎跳镇三公村,开展“双联”工作及走基层、送温暖活动。慰问组成员分别深入结对帮扶困难户家中,入户实地察看、与困难户群众交谈。当天共慰问困难群众94户,发放慰问金18800元及慰问品42份。慰问结束后,陈凯副市长和田中文主任与虎跳镇党委政府、三公村村干部及群众代表座谈、交换意见,听取对帮扶工作的建议,研究落实今年帮扶重点项目。陈凯副市长在认真听取汇报后,首先肯定了市发改委在2013年帮扶工作中的成绩,最后强调指出:帮扶工作一定要从实际出发,尊重民意,制定符合村情实际的2014年规划。帮扶工作更多的是要做到雪中送炭,广大群众要自力更生,各级干部更要从自己做起,切实为老百姓多做实事。

116,市安监局党组成员、纪检组长莫波光带领局办公室、检测检验中心等相关科室负责人和“双联”驻村干部等工作人员深入到青川县营盘乡白河村,就“双联”工作进行了对接。按照联系帮扶要求,市安监局与营盘乡白河村村两委进行了座谈,与该村建立了“一帮一”、“几帮一”的结对帮扶机制。工作组根据村两委提供的困难户名单,将所有困难户又划分为特困户、困难户和一般困难户三个等次,并确定由局班子成员、各科室负责人分别进行“一对一”、“多对一”的帮扶。同时,进一步联系接洽了税家沟码头项目建设前期准备工作。

117市住房公积金管理中心党组书记、主任赵晓春带领科级以上党员干部前往昭化区磨滩镇金包村,看望慰问结对帮扶的28户困难群众,为他们送去慰问金、棉衣、棉被、电热毯等价值近2万元的物品。赵晓春首先来到特困户安宗成家中看望,了解他家生活情况,并向他长年多病的老父亲嘘寒问暖,当了解到当地老百姓实际困难时,赵晓春再三督促镇政府、村两委及驻村干部要多关心困难户,关心老人及残疾户的生活,让他们过个快乐的新年。并表示一定紧密结合“六大行动”切实解决帮扶村困难群众所盼、所需、所急,继续做好帮扶村的扶贫解困工作,扶持该村产业发展,增加自身造血功能,让群众生活水平逐步提高。

121,市直机关工委常务副书记赵将带领全体干部职工深入朝天区清泉村开展春节前“走基层”·暖冬行动。召开了村组干部群众座谈会,常务副书记赵将对十八届三中全会精神向村组干部和部分群众代表作了深入宣讲,对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》公布后社会舆论的一些热点问题作了解读,并特别就十八届三中全会中有关涉农政策作了详细的讲解。随后,工委全体干部职工带着慰问金和慰问品、带着民情日记纷纷走入群众家中,手拉手与群众交流,心贴心与群众拉起家常,用心用笔记录着群众的愿望和期盼,带去了工委的关心和祝福。活动中,市直机关工委为16户困难群众家庭每户送去了慰问金500元以及大米、菜油和过冬衣被,还为38户一般联系户每户送去了珊瑚绒毯,价值共计30000余元。

 

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------