您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 挂包帮 > 工作简报 >

挂包帮简报第二十七期

时间:2013-11-07 20:51来源:未知 作者:广元机关党建网

10月14日,省政府资政张作哈同志轻车简从,冒雨深入苍溪县永宁镇兰池村调研指导“挂包帮”工作,深入他所联系的贫困户沈光坤家,察看了土坯农房改造情况,了解了增收项目落实情况,并对该户的生产和建房进行了逐一安排,鼓励该户要抓住晴好天气有利时机,加快房屋建设,力争搬进新居过春节。紧接着,张作哈同志又踏着泥泞的山路,来到省委常委、常务副省长钟勉同志的联系户沈光军家中,认真检查了该户的地基平整、森林土鸡养殖场建设,亲手摇了摇养殖场的结构看稳不稳,亲手叩了叩红砖看牢不牢,并鼓励该户要加快住房、养殖场建设,尽快改善生活条件,发展生产,形成稳定的收入来源,早日脱贫致富奔小康。

张作哈同志随后视察了兰池村的村组道路、土地整理、水利工程、村公共服务中心、村幼儿园和村民聚居点的建设情况,走进多户建房农民家中,同农民群众和基层干部亲切交谈。当了解到村组干部为新村建设解决了许多实际问题,克服了很多困难,做了大量艰苦细致的工作时,张作哈同志表示非常满意,紧紧握住村支部书记的手说:“工作搞得好,你们辛苦了!”

张作哈同志对苍溪的挂包帮和新农村建设给予充分肯定和高度评价。对兰池村的“挂包帮”工作提出了四点要求:一是要加快进度,确保项目建设按时完成;二是要把好质量关,所有工程要严格按照施工标准建设,杜绝出现质量问题;三是要抓好安全关,各项工程建设过程中,严防各类安全事故发生;四是要解决好污水排放处理问题,避免水源污染,保护好生态环境。张作哈同志强调:新农村建设一定要充分发挥村民群众的主体作用,村内公共设施建设群众要投劳投资,要全程参与工程质量监督,建设过程要充分体现又快又好,要把兰池村建设成为高标准高质量的小康新村

广元市政府副市长任华兮等陪同调研。

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------