您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 >

全市采取切实措施传达贯彻省直机关党的建设工作会议精神

时间:2019-09-12 12:52来源:未知 作者:广元机关党建网
       省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会召开后,全市庚即采取切实措施抓好贯彻落实。
      一是及时组织传达学习会议精神。市委书记王菲同志要求机关各级党组织特别是部门单位党组要及时学习传达会议精神,深入学习贯彻习近平“7.9”讲话精神,及时学习贯彻好彭清华书记的重要讲话精神,全面担负起抓机关党建的职责并有的放矢地抓好市、县机关的主题教育。市委常委、组织部长、市直机关工委书记许东明同志对迅速组织全市机关各级党组织学习贯彻会议精神,践行“三个表率”、建设模范机关,全面提高机关党建质量水平以及认真筹备召开市直机关党的建设工作会议等提出具体要求。
     二是以会议精神为指导,针对性高质量筹备谋划全市机关主题教育。在筹备谋划抓好第二批主题教育中,坚持深入学习贯彻习近平总书记“7.9”讲话精神和彭清华书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,有的放矢抓好全市党政机关这个领域的主题教育,针对性提出具体目标和措施,特别是把政治建设摆首位、理论学习走在前、基层党建提质量、正风肃纪严规矩、服务群众解难题、凝心聚力促发展贯穿“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的始终,推动机关为其他领域作表率示范。
     三是突出把建强政治机关摆在首位抓在实处。按照践行“三个表率”建设模范机关的要求,要求各级机关党组织更加突出把机关政治建设摆在首位,着力建强政治机关,研制《市直机关政治建设十条措施》、把机关党员干部遵守政治纪律政治规矩、按规定参加党内政治生活纳入积分制管理,持续开展“四讲”活动,打造机关政治文化宣传阵地等措施以及抓好肃清周永康流毒影响、深入开展蒲波案“以案促改”等工作,在全市机关进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把建设“一个带头”“三个表率”“一个模范”的政治机关和巩固发展风清气正的政治生态提升到一个新的水平。
    四是着力全面进步全面过硬对标推进机关党建全面提质增效。对机关各级党组织进一步强调,层层压紧压实部门党组、机关党委、基层支部的主责主业。以标准化、规范化推动机关党建全面进步全面过硬,特别强调深入贯彻《党和国家机关基层组织条例》《支部工作条例》、从严落实机关基层党建底线管理办法,严格执行《市直机关党支部建设标准36条》《市直机关党员积分制管理办法》及规范性文件,推动全市机关党建实现实现组织设置、班子配备、换届选举、党员管理、办公场所、活动阵地、规章制度、日常工作等“八个规范”,持续深入开展“提能力增激情、严纪律转作风、作表率强带动”三大行动和争当“五好机关党员”、争创“六好机关支部”、“十好党建示范机关”等党建大比武活动,打造机关党建特色品牌,引领推动全市机关党建奋力走在前作表率。
     五是进一步鲜明“机关示范基层、机关服务基层”的正确导向和价值取向。大力转变机关作风。鲜明机关示范基层的正确导向。在全市各项工作中喊响单位“一把手”在班子成员和所有干部中作表率,机关领导干部在中层干部中作表率,机关中层干部在普通党员干部中作表率,机关所有党员干部在基层干部群众中作表率,努力形成以上率下、示范引领,一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。鲜明机关服务基层的价值取向。围绕贯彻落实省委“一干多支,五区协同、四向拓展”战略和市委“三个一,三个三”兴广战略,加快高质量发展,要求全市机关力量下沉,资源下沉,在全市各机关喊响服务基层、服务群众、服务企业、服务项目“四服务”,研制出台《“马上办”提速行动方案》等专项方案。坚持把聚焦“为民服务解难题”作为重点任务。把服务脱贫攻坚、乡村振兴作为机关党建的主战场,特别是对全市739个贫困村1802个非贫困村和500余个移民村“六个一”帮扶力量进一步优化、调整、充实、加强,确保把“机关最强力量”选派到驻村帮扶第一线,逐一抓好大排查问题整改工作,推动全市脱贫攻坚工作取得更大实效。

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容