您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 >

市直工委高质量完成女儿节观众组织工作任务

时间:2019-09-12 12:48来源:未知 作者:广元机关党建网
       按照2019·广元女儿节活动筹办工作部署要求,市直机关工委负责本届女儿节开幕式和凤舟赛观众组织工作。在市领导坚强领导和活动筹办工作协调组的统一指挥下,机关工委精心组织市民群众有序文明观看女儿节开幕式和凤舟赛,高质量圆满完成了市委、市政府交办的工作任务。
一、成立工作小组,明确目标任务
     女儿节是历届市委、市政府打造的一个富有特色的节庆活动品牌,已经成为广元的一张靓丽名片。机关工委一班人站在全力服务市委“三个一、三个三”兴广战略,进一步远播广元声音,提升广元知名度、美誉度,充分展示广元魅力,扩大广元开放的高度,充分认识举办女儿节的重大意义。遵循“群众参与”宗旨,机关工委及早谋划、精心策划工作方案,高标准、高质量、高效率做好相关工作。8月下旬,机关工委成立专门工作小组,由常务副书记夏思法同志担任组长,分管副书记和有关班子成员谭一江、佘燕、李建等同志为副组长,抽调4名优秀年轻干部作为工作小组成员,将工作任务和具体负责人细化到8月26日至9月1日的每个时间节点。其次,经多次与活动协调组办公室及市妇联、文广旅、团市委沟通,分管领导带队三次前往开幕式现场踏勘,拟定观众组织工作方案,绘制南河北岸20个区域及南岸13个区域观众分布图,使得各项工作有力有序推进。
二、组建专门队伍,分兵把口负责
     女儿节是一项群众性文化体育活动,务必发动基层组织和市民群众广泛参与。机关工委发挥组织优势和工作优势,在拟定工作方案和观众分布图的基础上,8月28日召集利州区政府办及市党群口、政府口等8个牵头部门单位相关负责人,专门召开观众组织工作协调会。会议强调观众组织工作的原则是:安全有序、文明观赛,万无一失、各方满意,最终让市委满意、社会满意、群众满意;明确南河北岸20个区域由市直机关8个牵头部门单位负责、南岸13个区域由利州区政府办负责群众组织工作;建立40名观众组织员队伍和17名志愿者队伍,保证北岸每个区域有2名观众组织员和1名志愿者。根据工作方案,每个牵头部门单位确定一名领队,并对观众组织员进行培训,具体负责观众入场、撤离,开展安全巡查,引导观众互动,配合相关部门和工作人员做好现场秩序维护工作,做好责任区域内人员疏导工作,杜绝拥挤踩踏事故发生。要求志愿者积极开展志愿服务,配合各区域工作人员、安全员做好秩序维护和观众组织引导工作。29日上午,副市长吴桂华同志前往开幕式现场督导,机关工委分管领导汇报观众组织工作,表示将竭尽全力、精心组织,坚决完成市委交给的工作任务。当天下午,机关工委分管领导在市文化馆参加开幕式文艺展演第三次专题会议,就观众组织工作进行交流。8个牵头部门单位赓即组织观众组织员学习业务,进一步明确工作职责;机关工委相关负责人参加开幕式合成彩排,检查观众席入口和各区域标志粘贴情况,及时与牵头部门单位沟通联系,通报协调组有关最新工作安排。至此,观众组织各项前期工作全部到位,为9月1日有序组织观众参与女儿节活动奠定了坚实基础。
三、切实履职尽责,圆满完成任务
     在观众组织工作中,各相关单位提高站位、各尽其责、统筹联动。9月1日6:40,机关工委有关同志、40名观众组织员和17名志愿者全部到达女儿节开幕式指定位置。此时,不少市民观众已经抢占有利位置,全体工作人员立即投入工作,大家一边引导观众入座,确保不拥挤、不空位,一边组装国旗并发到观众手中。市委办、市政府办机关党委负责靠近主席台的1—4号区域,市委办机关党委书记伍宗林亲自带队,与4名观众组织员早早来到第2和第4区域,引领观众入座并将一面面国旗递给观众朋友。市委宣传部机关党委书记张学兵、市委政法委机关党委书记王令柏、市自然资源局副县级领导慕生禄等牵头部门负责人,既当领队,又当组织员,不厌其烦地引导观众尽快入座,提醒大家注意安全,保证各自区域秩序井然而又气氛热烈。利州区政府办及有关部门单位负责人积极配合学校安排学生方队就坐南岸关键位置,引导市民观众有序观看比赛、呐喊助威,让主席台的各位嘉宾深切感受到广元人民的文明素养。机关工委工作小组负责人来回巡视各个区域,为牵头单位提供联络服务,分配调剂国旗,指导观众正确挥舞国旗,并与公安民警沟通,疏导不能进入观众席的市民有序分流,整个活动期间未发生一例摔倒、踩踏、过激现象,达到了观众组织工作的预期效果。活动结束观众撤离时,及时组织人员收好国旗、带走垃圾,配合环卫工人清理现场,活动现场在短时间内便恢复如初。
四、及时跟进宣传,展示广元形象
     为切实提升我市对外影响力和知名度,充分利用节庆活动开展对外宣传,市直机关工委于8月30日下发通知,要求市直各部门单位机关党委(总支、支部)积极撰写反映广元女性人物形象的图文稿件,并向“学习强国”等媒体投稿。女儿节期间,重点推送五个方面的选题,由市委宣传部机关党委负责快闪《新时代赞赞赞》《我们都是追梦人》,市体育局机关党总支负责《挥楫奋进的你,好美!》,市总工会机关党委负责《拼搏奋斗的你,最美!》,市公安局机关党委负责《安保服务的你,很美!》,团市委机关党支部负责《志愿服务的你,真美!》。目前,机关工委已收到图文稿件20余篇,经审核筛选后将及时向“学习强国”等媒体推送。
 

 
(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容