您现在的位置:首页 - 领导讲坛

全省机关党的建设理论研讨会在我市召开

发布时间:2024-07-10  来源:本网  点击量:8

全省机关党的建设理论研讨会在我市召开

何树平致辞 黄传龙讲话

 

7月9日,全省机关党的建设理论研讨会在我市召开。会议围绕“5年来各级机关深入贯彻落实习近平总书记‘7·9’重要讲话精神的经验、成效、启示”课题深入开展研讨交流。

市委书记何树平出席并致辞,省委省直机关工委常务副书记、省委省直机关党校校长、四川省机关党的建设研究会会长黄传龙讲话,省委省直机关工委副书记唐功江主持会议。



何树平在致辞中说,广元是古蜀道上的璀璨明珠、文化名城,写满传奇和荣光,充满激情和梦想。去年7月25日,习近平总书记亲临广元视察,给予我们强烈的思想指引、精神鼓舞和奋斗感召。全市上下承关怀而奋起、铭嘱托而前行,始终迸发“不服输、敢争先”精气神,大力实施“1345”发展战略,治蜀兴川广元实践展现出蓬勃态势。近年来,广元坚持以政治建设为统领,把抓好党建作为最大的政绩,全面深化理论武装,全力夯实基层基础,持续推进正风肃纪,机关党建服务大局作用显著提升。下一步,广元将以此次会议为契机,深入贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,认真落实省委、省委省直机关工委工作部署,在研讨交流中碰撞思维、拓展思路,在互学互鉴中取长补短、共同提升,推动新时代机关党建工作全面提质增效,为谱写中国式现代化四川新篇章贡献更多广元力量。

黄传龙在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领悟习近平总书记“7·9”重要讲话的精神实质,深刻把握全面提高机关党建质量的丰富内涵和以高质量党建引领高质量发展的实践要求,把牢全面提高机关党建质量的正确方向。要紧紧围绕全面提高机关党建质量的要求,强化政治统领,带头做到“两个维护”;强化理论武装,坚定用党的创新理论凝心铸魂;强化示范引领,全面推进模范机关建设;坚持围绕中心,推动党建与业务深度融合;压实主体责任,构建形成齐抓共管的机关党建工作新格局。要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神,把准研究方向,突出研究重点,优化研究方法,不断提升机关党建研究质量,为全面提高机关党建质量提供理论支撑和决策参考。

省委编办、省发展改革委、省生态环境厅、省农科院、国家税务总局四川省税务局、成都市直机关工委、绵阳市委市直机关工委、南充市直机关工委、巴中市平昌县直机关工委、广元市委市直机关工委等10个单位作了交流发言。

中央和国家机关工委《旗帜》杂志社副总编任海军,市委常委、组织部部长、市直机关工委书记毛端喜,课题组成员单位代表等共170余人参加会议。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5620735位访客今日访问2693次川公网安备51080002000098号