您现在的位置:首页 - 党建头条

森林防灭火 党员冲在前——市直机关共产党员突击队消防安全知识培训暨应急拉练活动在黑石坡森林公园举办

发布时间:2022-04-18  来源:本网  点击量:1

image.png


4月18日,市直机关工委组织105名市直机关共产党员突击队在黑石坡森林公园开展消防安全知识培训暨应急拉练活动,市直机关工委常务副书记张敏出席活动并讲话。


image.png


活动邀请市消防救援支队作战训练科姚伟恒科长作消防安全知识培训。他围绕“遇到火情如何避险逃生”“如何区分常闭式防火门与常开式防火门”等几个问题作了讲解,并重点就消防器材的使用作了具体演示,12名共产党员突击队员就灭火器的使用进行了现场体验。通过培训,突击队员充分认识了森林火灾及家庭火情的巨大危害,切实增强了消防安全意识。


image.png


在消防安全知识培训后,市直机关共产党员突击队员进行了4公里的应急拉练。突击队员积极发扬拼搏奋进作风,大家你追我赶,在规定时间内完成了应急拉练规定项目。突击队员们纷纷表示,本次活动很有意义,既学习了消防安全知识,又提升了应急处突的能力。下来后,市直各部门将以此次活动为契机,组织机关干部职工经常到黑石坡森林公园开展丰富多彩的活动,凝聚黑石坡森林公园的人气,打响黑石坡森林公园的知名度,提升广元文化旅游的影响力,助力广元加快中国生态康养旅游名市建设。


image.png

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第2302480位访客今日访问3043次川公网安备51080002000098号