您现在的位置:首页 - 党建头条

市直机关共产党员突击队成立

发布时间:2021-08-23  来源:本网  点击量:115

市直机关共产党员突击队成立

邹自景授旗



8月21日,市直机关共产党员突击队成立并举行授旗仪式。市委书记邹自景向市直机关共产党员突击队授旗。市委常委、组织部长、市直机关工委书记许国斌主持仪式并宣布市直机关共产党员突击队成立。市委常委、秘书长杨浩参加活动。


景观廊桥北侧桥头广场气氛隆重热烈。红色背景板上,“市直机关共产党员突击队授旗仪式”字样十分醒目。市直机关工委、市住建局、市城管执法局负责同志,350名市直机关共产党员突击队队员,以及市直机关工委全体干部职工精神抖擞、意气风发,整齐着装列队。


上午9时许,授旗仪式开始,邹自景将队旗郑重授予市直机关共产党员突击队队长。随后,许国斌、杨浩为市直机关共产党员突击队各中队授旗。顿时,活动现场红旗飞扬、掌声雷动。


大家纷纷表示,授一面旗帜,就要扛一份担当,将深入践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神、时刻践行初心使命,不负市委的期望与厚爱;将坚决扛牢职责使命,始终围绕市委中心大局,聚焦广元发展需要和急难险重一线,冲锋在前、勇于斗争,以实际行动彰显共产党员担当本色;将努力练就过硬本领,时刻保持专注学习的紧迫感,增长知识、把握规律,全面增强攻坚破难本领;将切实发挥共产党员先锋模范作用,在关键时刻站得出来、危难关头顶得上去,团结带领全市广大党员扛旗争先、苦干实干,共同在开启全面建设社会主义现代化广元新征程中发挥模范作用、彰显先锋力量,为市第八次党代会的胜利召开献礼。


市直机关共产党员突击队由市直机关工委牵头,充分发挥市直机关各部门(单位)行业特点,在机关党员中挑选专业人才组建而成,设应急处突、防汛救灾、疫情防控等7个突击中队,每个中队有50名优秀共产党员。成立市直机关共产党员突击队,既是践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、弘扬伟大建党精神的重要举措,也是深入推进党史学习教育、推动“我为群众办实事”实践活动走深走实的关键措施,还是认真贯彻落实市委决策部署、示范带动全市广大党员主动投身基层治理、应急处突、文明创建等重大任务的具体行动,必将为广元加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供更加坚强有力的组织保证。


为推动市直机关党员志愿服务常态化开展,充分发挥党员干部在应急抢险、疫情防控、城市服务等工作中的先锋模范作用,授旗仪式后,邹自景、许国斌、杨浩等市领导带头开展了市城区绿化带环境整治活动,与市直机关党员干部一起,手持修枝剪、火钳、垃圾袋等劳动工具,在园林绿化工人的专业指导下,进行清杂去乱、修枝整形、捡拾垃圾等,经过一番辛勤劳作,绿化带干净整洁、焕然一新。当天,市城区近15000名党员干部职工参与了绿化带环境整治活动。

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第2157923位访客今日访问4112次川公网安备51080002000098号